5524小时娱乐网站|主頁欢迎您!

您所在的位置: 5524小时娱乐网站 > 政务公开 > 动态信息

望京东湖区域推出“巡游定制公交”

发布日期: 2021-07-07 16:19 [打印]打印
分享到: 

定制公交.png


近日,北京定制公交新上线望京、东湖区域“巡游定制公交”业务。望京、东湖区域除了超大规模的居住区,还坐落着阿里、绿地集团等大型公司,以及众多互联网公司齐聚的望京SOHO。地铁14号线“阜通”地铁站到望京SOHO、融科橄榄城、绿地、阿里的2公里路程,步行需要10至20分钟,共享单车有时需要排队取车,乘坐巡游定制公交仅需2至3分钟。

围绕望京商圈、写字楼聚集地区高峰期打车难的问题及望京、东湖区域内的短途出行需求,北京定制公交为区内市民提供定制化公交出行服务——全国首创基于公交特点的“巡游定制公交”,区域范围内提供1分钟响应、动态发班的“区域巡游”服务。集约化出行,车辆行驶过程中可以通过算法自动匹配沿途订单,最大限度提高车辆利用率。

红色祥云图案的小型定制公交更适合短途的巡游接驳服务,巡游定制公交配有软包座椅、USB充电接口等,可为商务通勤人士提供更加舒适的出行服务,同时具有高峰期走公交专用道的优势。

望京、东湖区域的巡游定制公交站点设有望京西路、花家地西里西站、花家地西里、南湖中园二条、地铁阜通站、阜安西路(望京SOHO)融科橄榄城、绿地中心、地铁望京东站、望达路、望达路南口、国风北京利星行广场东门、阜安东路、溪阳东路东口、利泽东街东口等。运营时间为工作日7:30-11:00、17:30-20:30。

目前巡游定制公交采用线上预约的方式,定站不定线,自由灵活,以更加定制化、数字化、智能化的形式服务于望京区域的乘客,乘客可自主预约出行时间、上下车站点。

乘客只需下载北京定制公交APP,进入“巡游”页面,选择“上车点”和“下车点”,选择乘车的“时间”,缴费成功后生成预定信息,预定成功,即可刷码乘车。巡游定制公交支持乘坐临近班次。

巡游定制公交票价2元,为鼓励市民预约出行,线上预约1元,2人乘车享8折,3人乘车享7折,并支持临时扫码支付乘车。同时推出周卡、月卡、30次卡等线上优惠活动,单次可低至0.45元。