5524小时娱乐网站|主頁欢迎您!

您所在的位置: 5524小时娱乐网站 > 政务公开 > 年度重点工作

平谷区顺平路城区段增设绿化隔离带工程开工

发布日期: 2021-03-30 15:30 [打印]打印
分享到: 

平谷区顺平路粘贴休闲大会LOGO.png


近日,平谷区顺平路增设绿化隔离带工程顺利开工,目前正在抓紧施工。工程起点岳各庄迎宾环岛,终点新车站,全长约3公里,是平谷区东西轴线,城区主干道,也是通往世界休闲大会主会场的主要风景大道。

工程主要为增设铝合金花箱替换原有道路中央护栏,工程的实施不改变现有路口和人行道位置、距离。铝合金花箱颜色采用与长城文化相契合的长城灰色,意蕴着平谷厚重的历史与平谷人坚毅的信念,并与2022年北京冬奥会核心图形的五大主题色相呼应。铝合金花箱采取高中低组合方式,主要摆放四季海棠、三色堇、矮牵牛、鼠尾草等时令鲜艳花卉,以红、蓝、粉为主要色调,形成色彩富有韵律、错落有致的景观效果,为平谷城区增景添色,提升市民出行体验,助力世界休闲大会的举办。

工程计划于4月10日前完成休闲大会举办期间时令花卉摆放工作。花期过后平谷公路分局还将在花箱中更植丰花月季、三七景天、小叶黄杨篱等植被,形成绿期花期较长、色彩丰富的色块花带,以保持长效景观效果。

工程施工期间将临时占用部分行车道,请沿线出行市民提前做好出行规划。施工现场设置有涉路施工信息公示牌,公示工程项目参建单位和监督电话。